Tuesday, April 28, 2009

Receitas de minhas curtas férias - 3

Foto tirada de celular. Filé de Sirigado e espaguete com camarão puxado no azeite


Receita simples e muito gostosa essa:


Filé de Sirigado com cenoura ralada e manteiga de alcaparra com espaguete de camarão puxado no azeite


Porção para 2 pessoas


Para o peixe:


2 filés de Sirigado
1 cenoura ralada
100 ml de alcaparras escorridas
3 colheres sopas cheias de manteiga
1 limão espremido
sal e pimenta do reino moída
azeite para fritar o peixe


Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão e deixe apurar o sabor.


Frite o peixe no azeite. Cuidado para não fritar demais.


Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e ponha as alcaparras. Deixe ferver um pouco. Retire um pouco da manteiga e em outra panelinha refogue a cenoura ralada.


Para a massa:


200 gr de espaguete grano duro
200 gr de camarão picado
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
azeite extra virgem
salsinha picada
sal e pimenta do reino


Cozinhe a massa.


Refogue em azeite o alho e a cebola e depois acrescente os camarões. Ponha sal e pimenta do reino. Por ultimo a salsinha.


Misture tudo com a massa e adicione mais um pouco de azeite.


Sirva a massa, o filé e leve em uma molheira a manteiga de alcaparra e curta um almoço maravilhoso.


Comi tudo olhando o mar de Majorlândia!

0 comments:

Post a Comment